央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“国十条”出台一周年

发布时间:2011年04月18日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a9bf575c15fc45e08a4bda560e89c485

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:被称为“史上最严厉的楼市调控政策”--“新国十条”自去年4月17日出台至今已经整整一年了。一年以来,“限贷”“限购”“限价”“保障房提速”等一系列调控措施相继出台,

    中国房地产市场过度投机行为是否得到了抑制?部分城市房价过高、上涨过快的局面又是否有所改变呢?在连续不断的调控政策“重拳”作用下,北京、上海、广州、深圳等一线城市房地产市场成交量萎缩,房价也出现松动迹象。

    监测数据显示,3月,北京商品住宅成交平均单价环比降幅超两成,同比19个月来首降;深圳新房成交均价环比下降5.65%,今年来首次跌穿2万元;广州网签成交均价环比下跌2.16%,连续4个月逐月下降。

    调控显效的另一个重要表征是土地市场的显著降温。中国指数研究院的统计数据显示,今年一季度,全国120个城市平均楼面地价为每平方米1225元,环比下跌15%,同比下跌14%。总价位列前十的地块中,仅有两宗楼面地价过万元。

    一些业内人士及专家认为,楼市调控一年来,打击过度投机效果明显,但房地产价格从总体上看,是涨跌互现,呈现胶着和相持状态,调控进入了攻坚阶段。