央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

访港法国"葡月"号导弹护卫舰对公众开放 反响热烈

发布时间:2011年04月17日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国“葡月”号导弹护卫舰4月15日至19日来港,停泊于尖沙咀海运码头,并于17日下午2时至5时开放予公众人士参观。

  中新社香港4月17日电(吴冠雄)4月17日下午,正在香港访问的法国海军“葡月”号导弹护卫舰对公众开放,许多香港市民和法国侨民冒雨来到香港维多利亚港尖沙咀海运码头登舰参观,反响热烈。

  法国海军“葡月”号导弹护卫舰15日开始对香港进行为期5天的友好访问,并于17日下午2时至5时对公众开放。虽然天气时有阵雨,但仍有许多香港市民和法国侨民打着伞排队等候登舰参观。

  登舰后,除了参观平时难得一见的军事设施外, 民众纷纷与身着白色制服的法国海军官兵合影、交谈。不少小朋友在家长带领下前来,好奇地抚摸驾驶室的仪表盘,也有军事爱好者表示很开心能有这个难得的参观机会。在场的一名法国海军士官表示,15日到港之后曾去市区参观,觉得人们非常友好。

  据悉,“葡月”号舰长93.5米,舰宽14米,吃水4.4米,最大排水量2950吨,航速20节,续航力10000海里/15节,1993年建造,是法国海军6艘“弗洛雷亚尔级”舰船中的第5艘,基地在法国太平洋属地新喀里多尼亚首府努美阿。“葡月”号的名字源于18世纪法国大革命时期月历中的葡萄收成月份,是1905年之后法国海军第2艘命名为“葡月”的舰船。

  舰上装备包括2枚“飞鱼”MM38型反舰导弹,1座100毫米全自动炮,2座“吉亚特”20F2型舰炮,2座“达盖”Mk2型10管干扰火箭发射系统,1部“托马斯”ARBR17型雷达预警系统等,并搭载1架AS332F“超美洲豹”直升机。作为法国海外军舰,“葡月”号除担负海上巡逻任务外,还肩负着与其他国家及地区进行海事合作与交流,执行人道主义工作的任务。此前,“葡月”号曾多次到访中国,包括上海、青岛、广州等城市。(完)