央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张德江强调要加快把我国建设成为世界航空工业强国

发布时间:2011年04月17日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张德江在新中国航空工业创建六十周年纪念大会上强调

  发扬优良传统 坚持改革创新 为建设航空工业强国而努力奋斗

    新华网北京4月17日电(记者钱春弦)中共中央政治局委员、国务院副总理张德江今天在新中国航空工业创建六十周年纪念大会上强调,航空工业战线要深入贯彻落实科学发展观,面向国防军队建设,面向经济社会发展,面向人民群众需要,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,大力弘扬航空报国精神,着力增强自主创新能力,继续深化改革扩大开放,加快把我国建设成为世界航空工业强国。

    全国政协副主席李金华出席了纪念大会。

    张德江指出,我国航空工业在以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志为核心的党的三代领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央正确领导下,在全国各行各业的大力支持下,几代航空人秉承“航空报国、强军富民”的崇高理想,栉风沐雨、艰苦创业、前赴后继、无私奉献,使我国航空工业从无到有、从小到大,形成了较为完备的高科技工业体系,谱写了一曲创业图强、航空报国的壮丽凯歌,为社会主义现代化事业建立了不朽功勋。

    张德江强调,我国航空工业发展正面临着难得的历史机遇。面对国际国内新形势新任务新要求,航空工业要坚持科学发展,加快转变发展方式,着力提高发展能力,大力提高发展质量,实现先进航空武器装备的自主保障、民用航空装备的国产化和航空工业服务业的现代化。要坚定不移、持之以恒地走自主创新的道路,掌握核心关键技术,强化原始创新,夯实发展基础,加快实现由跟踪创新向自主创新的跨越,努力形成先进航空科研能力、系统综合集成能力和数字化研制生产能力。要推进军民融合式发展,统筹好“富国”与“强军”的双重使命。要大力加强人才队伍建设,培养造就一支专业技术人才、专门技能人才、经营管理人才队伍和领军人才队伍。要深化改革开放,激发航空企业和院所的动力、活力、创造力,加快“走出去”的步伐,加强国际合作,充分利用全球的人才、技术、资源和市场,提高国际竞争力,把航空工业做强做优做大,为建设世界航空工业强国而努力奋斗。

    有关中央国家机关、军队、中央企业和航空院校的代表参加了纪念大会。