央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]无锡:彩船运河巡游 展现水乡美景

发布时间:2011年04月17日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b0c21ab9186462f9ca5ba06ec203cb8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):船声灯影环城河,千里运河独一环。15号晚,50条风格各异、流光溢彩的彩船巡游活动,为无锡古运河“申遗”添上了浓墨重彩的一笔。

    15号晚7点半,随着五光十色的焰火腾空而起,彩船巡游正式开始。由无锡两市七区等制作的50多条主题彩船和各式画舫,首先进入古运河风光带“旧城怀古”段,这里运用亲水平台,将古运河完全融入到无锡市中心的繁华中。随后彩船经过古运河南门段“望湖薰风”景观带之后,进入居民区集中的“熙春朝晖”景观带,在这里的运河整治中将沿河楼房平改坡,并进行外立面配套改造,呈现出粉墙黛瓦的江南水乡特色。

    整个彩船巡游活动持续2个多小时,今后3天,古运河彩船巡游将连续表演,充分展示无锡运河文化。
(编辑:刘洁)