央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

本市乡镇领导班子须配“80后”

发布时间:2011年04月17日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者文静)昨天,记者从本市召开的深入推进农村创先争优活动会上获悉,为促进队伍年轻化,今年乡镇领导班子换届时,每个乡镇党政领导班子中至少要有1名“80后”干部。

  去年8月底,本市基本完成了上一轮村级“两委”班子换届选举,取得了较为满意的效果。今年,本市将集中精力做好乡镇领导班子换届工作,优化乡镇领导班子结构,用成绩选人,打破论资排辈等陈旧观念,具有乡镇、街道领导干部任职经历的人员将优先选拔为乡镇党委书记。同时,35岁至50岁的干部将成为乡镇党委书记的主体。“适当保留一部分富有经验、工作得力的50岁以上的干部。”一相关负责人说。

  会议还特别强调,要注意选拔35岁以下优秀年轻干部,每个乡镇党政领导班子中至少要有1名“80后”干部。“80后精力旺盛,思想活跃、敢想敢干。”市农委一负责人说,希望通过该方式打造更高水平的领导团队,带动农村经济的发展。

  昨天,市委农工委书记、市农委主任王孝东还透露,今年本市将按照行政村总数10%左右的比例,确定需要整顿的后进村党组织。各区县要向每个后进村派驻工作组,帮助解决突出问题。