央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011年4月16日《新闻周刊》

发布时间:2011年04月16日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e22bdd91b6cb415791af109bbafb3ca1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻周刊]>>

     中国网络电视台消息(新闻周刊):本周,人们在新闻中得知上海超市里出售不良厂家生产的染色馒头,一下引起轩然大波。食品安全问题是一个接着一个。很多人感到非常担心是因为大多数人一日三餐离不开馒头,但却出了这样的问题。在食品安全此起彼伏地发生,很多人一再呼吁要用更严厉的方式去处置。

    【视点:点亮心灯】:

    一年前,我们曾有过一个伤痛的记忆,那就是青海玉树地震。现在全国大部分地区都已经春暖花开,但玉树结古镇时而雪花飘飘,时而艳阳高照,犹如我们的心情,悲伤与希望交加。一年过去了,23秒天摇地动留下的伤疤还依然依稀可见。在静默之后,在废墟之上,让我们一起来思考玉树的重建和未来。一周年之际,《新闻周刊·视点》从点燃60个孩子的心灯开始,走进灾后的玉树,关注玉树的人,关注守望玉树的人,一起寻找重生的起点。

    【人物回顾】:
    1.顾某:被刺的母亲
    一位母亲高高兴兴到机场接日本留学的儿子回国,可等来的确是一场激烈的争执和孩子接连刺向自己的9刀。


    2.范斌:兵变?斌变?
    本周,签着13个名字印着13个红手印的联名信,把国青男篮主教练范斌推向了风口浪尖,舆论也发起了体育圈传统打骂式教育的大讨论。


    3.招杏明:冒险援助
    最近这些天,在距离日本福岛核电站只有32公里的避难所,中国人招杏明和她的日本丈夫,还有其他几位华人志愿者每天换着花样给灾民们送来热气腾腾的中国料理。

   【本周人物:郭奎章 被强拆的“皇宫”】:

    郭奎章无疑是一位成功而精明的商人,在他的打造下,“海上皇宫”曾风生水起,甚至一度成为外省学习的模板。郭奎章也很明白,他的海上建筑一直游走在法律边缘,但他依然加大了投资扩大了规模,这种信心是从何而来的呢?尽管针对是不是有保护伞,执法部门是不是开展过执法,是政府不给办证还是主人抗拒执法等问题,双方一直争执不下。但是,皇宫毕竟是拆了。看上去法理终于战胜了金钱和权力,然而,在这场拉锯战中,真的有赢家吗?

   【本周特写】:
    1.“W”状的危桥:
    在湖南的湘乡市,一群孩子冒着生命危险,通过一座扭曲成“W”状的危桥上学。桥下就是浑浊,不知深浅的泥水。从2006年这座桥被洪水破坏之后,这座桥已经跟孩子们一起坚持了5年时间。在本周,这座危桥被拆掉了,由市长带队实地勘察,决定封锁拆除危桥,同时搭一座便桥,并将在今年秋季开学前在原址修建钢筋水泥新桥。


    2.停车,难!
    北京市城区内停车费大幅上涨已经实施两周,每小时最高15元的标准让不少私家车主改变了出行方式,选择将车停放近郊,然后转乘地铁等公共交通工具。但也有的车主开始八仙过海,各显神通。