央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

雪糕冰淇淋产品今年价格普涨三成

发布时间:2011年04月16日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月15日讯 (记者 赵丽娜 实习生 闫媛媛)近来气温骤增,夏日渐近,雪糕等冷饮产品的热销期又将来临。今日,记者走访省城市场发现,冷饮产品中的主力军雪糕价格却已悄然上涨,平均涨幅在三成左右。

  上午,在位于省城并州路的某冷饮零售店内,来买雪糕的顾客络绎不绝,“上周开始,气温突然升高,雪糕销量随之节节攀升。”店主边忙活边告诉记者,不仅零售客人多,还有许多附近居民来整箱批发雪糕的。

  记者注意到,像蒙牛、伊利等许多大品牌的雪糕价格明显提高,单支的零售价几乎都比往年涨了0.5元。比如,伊利的主打产品巧乐兹,去年每支价格是2元,现在涨到了2.5元,涨幅为25%;蒙牛的明星产品随变、纯粹、麦琪也由1元涨到了1.5元,涨幅为50%。而涨幅最大的雪糕是“老冰棍”,从去年的0.5元涨到了1元,涨幅高达100%。

  随后,记者来到一超市内的冷饮销售区,工作人员介绍,该超市内所售的所有雪糕品种中大概有80%都涨了价。涨价涉及品牌不只有伊利、蒙牛,和路雪、雀巢等品牌的部分产品价格也有所上涨,比如,和路雪的绿舌头、七彩旋都由1元涨到了1.5元。“此次冷饮产品涨价主要是蒙牛、伊利、和路雪等大品牌,一些不知名小品牌的雪糕价格尚未上涨。”

  采访中,冷饮经销商纷纷表示:奶、糖等原材料成本上涨是造成冷饮产品普遍涨价的主要因素。而用工、包装、管理、运输等一系列费用的增长,也对冷饮企业的生产成本形成了一定的压力,“上游涨价,下游不得不跟着涨。大品牌率先领涨后,今夏,小品牌产品也很可能跟着提价。”