央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国航在沪蓉穗推地空联运服务

发布时间:2011年04月16日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 徐蒙 实习生 谢金晶)国航昨天宣布,在上海、成都、广州三地同时推出地空联运服务,在开通此项服务的区域内,旅客可通过订票系统一次性完成机票和车票的购买,“空、地”转乘实现“一票通达”。

  据介绍,“四纵四横”高铁客运专线使国内60%以上的民航市场受到冲击,高铁沿线城市间一些短途航班已出现缩减和取消。对此,航空公司和机场开始转变战略,积极发展“地空联动”,应对高铁竞争。

  此次国航“地空联运”主要针对枢纽机场周边地区旅客的出行需求,开通的城市包括以上海为中心的义乌、杭州、宁波、苏州、无锡;以广州为中心的东莞、佛山、中山、珠海;以成都为中心的德阳。国航介绍,目前的“地空联运”是“空巴联动”,地面依靠大巴士为航空旅客服务,飞机与高铁的联动产品正在设计之中,争取在京沪高铁开通后推出“空铁联动”服务。