央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贾庆林会见台湾工会界代表

发布时间:2011年04月15日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c280b27585ba4fd984cb8a862cad0791

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息:首先来关注两岸交流方面的新闻。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天在北京会见了出席"2011海峡两岸工会论坛"的台湾工会办主要代表。

  贾庆林对论坛成功举办表示祝贺,对论坛取得的成果给予高度肯定。他说,去年两岸签署了经济合作框架协议,标志着构建两岸关系和平发展框架在经济领域取得重大进展。这次论坛以此为切入点,共同探讨在ECFA背景下的工会工作,意义重要而深远,充分表明了两岸职工支持两岸经济深化合作的态度,体现了两岸职工在促进两岸关系和平发展中的重要作用。台湾工会界踊跃参与论坛,特别是许多基层工会、青年代表出席,表明论坛的代表性越来越广泛,影响力越来越深入。

  贾庆林指出,多年来两岸工会携手合作,致力于维护两岸职工权益,推动两岸关系和平发展,做了许多积极努力,成为了两岸关系稳定和发展的重要力量。他提出三点希望:一是两岸工会要继续发挥先锋作用,共同维护两岸关系和平发展的良好局面。二是两岸工会界应发挥"职工之家"作用,携手合作,把握两岸关系和平发展以及大陆加快转变经济发展方式的机遇,共同维护好两岸职工权益,为两岸广大基层职工谋福祉。三是继续发挥好海峡两岸工会论坛的平台作用,提升两岸工会界交流合作水平。

  中华全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普,中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中等参加了会见。