央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]真相调查:“公务车免费停车证”探究

发布时间:2011年04月15日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76e99844c07041b4e119d48449c9842e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>

     网上热传的北京市公务车免费停车证

    中国网络电视台消息:近日,在网上热传一张北京市公务车免费停车证,这张证的正面标注着“凭此证可在本市区域内各停车场免费停车”上面还有车号和有效期,一时间,很多网友对此议论纷纷。有的猜测说:“假的吧,没听说过。” 还有人对此很有意见“这就是特权了。” “公务员享受太多的特权,而咱们老百姓连起码的公平待遇都难获得。”而更多的人是在发出疑问:“几年前就见过这样的证,也不知是真是假?”

    那么这张北京市公务车免费停车证到底是真是假呢?记者带着这样的疑问展开调查。记者首先走访了一些北京市各区的停车收费管理人员。

     这种版本的证上发证机关处上写着:北京市人民政府、北京市物价局、北京市公安交通管理局、北京市首都公路发展有限责任公司,正面盖着北京市首都公路发展有限责任公司监控中心的章,背面盖着北京市公安交通管理局的章。

    记者:师傅,你别走,我想问一下,你们停车收费过程当中有没有见过这样的证,写着北京市公务车免费停车证,有吗?见过吗?

    停车收费管理员:就这个证?

    记者:对,这个证。

    停车收费管理员:没见着过。

    记者:停车场有没有见过这个车带这个牌子,北京市公务车免费停车证?

    停车收费管理员:没有,没有。

    记者:没见过吗?

    停车收费管理员:没见过。

    停车收费管理员:目前还没看见过。

    停车收费管理员:没见过。

    停车收费管理员:没见过。

    停车收费管理员:因为我从事这个职业七八年了,时间挺长的,始终没有见过这个证。

京P免停车证

    记者走访了十多个停车场,大部分管理人员表示没有见过这种证,只有一处停车场的管理人员表示曾见过这种免费停车证。

    编辑:吴卫平 程 冲