央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]空军航空兵探索远海突击新战法

发布时间:2011年04月15日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19390b76db504702a635497ad930033a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  日前,空军航空兵某师组织轰炸机群,连续实施远程机动、临空轰炸和精确打击演练,积极探索新型战机在复杂电磁环境下突击多种目标的战法。

  演练一开始,率先起飞的轰炸机群,就成功避开地面蓝军雷达网和防空阵地,长途奔袭至陌生空域。经过多个小时的云中飞行,横跨数省区的轰炸机群低空隐秘接近海上陌生目标并迅速锁定,实施快速投弹攻击准确摧毁目标。

  完成远海轰炸任务的轰炸机群,按照飞行计划迅速降落到陌生机场进行油料补给,在夜幕掩护下,再次飞越数省区,于晚上21时30分,安全返航。为提高远海突击、突防能力,这个师成倍增加夜间、海上等复杂战术课目训练时间,先后与多个航空兵、高炮和导弹部队,进行空地攻防战术对抗。