央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]秦皇岛森林大火已得到控制

发布时间:2011年04月15日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b3dec150f604ee88c8a2db7e461e8ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):河北秦皇岛抚宁森林大火已得到控制,到今天(15号),着火的13个区域已缩减为4个区域,当地气象部门称,未来几天风力会变大,防止林火复发仍然是灭火的关键工作。

  河北秦皇岛抚宁救火现场指挥部称,15号是抚宁山林大火灭火的关键一天,当地组织了10000多名扑火人员上山救火,其中,武警森林部队的600名官兵携带灭火水泵、灭火弹等专业灭火装备,在三个火场同时展开灭火,扑灭了近18公里的火线。为保护祖山风景区内上千亩的原始森林,武警森林部队还组成突击队,爬上近70度的陡坡,扑灭了的背牛顶山脊的明火,有效分割了山火。

  此前,抚宁救火现场指挥部还动用了直升机加入灭火。现场已经有四架直升机一直在灭火现场执行作业。

  当地气象部门预计,未来三天,河北东北部将有5-6级的偏北风,其中抚宁森林草原火险等级很高,加上风力较大,防火救灾依然不能放松。