央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]刘公岛精心准备 迎接繁星点点和喜乐羊羊

发布时间:2011年04月15日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d25a8ef73db74ea49ae53d6d34e93d3f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):为了迎接台湾梅花鹿和长鬃山羊的到来,刘公岛森林公园为它们做了精心的准备,让我们一起到刘公岛去看一下动物们的新家吧。

  刘公岛属于海洋性气候,常年平均气温在12度左右,冬天最冷时在零下5度,考虑到这些台湾动物之前生活在比较温暖的环境中,最终将两个馆舍建在了刘公岛中部向阳的地方,并且安装了地暖和保温门。

  这两个馆舍全部采用双层钢化玻璃建成,馆内宽敞明亮,根据动物们的习性,还专门在场馆内做了特殊设计。

  从4月6号开始,饲养员用消毒液给馆舍以及动物们的外围活动区域消毒,到4月16号三次消毒工作完毕后,进行隔离。

  梅花鹿和长鬃山羊喜欢吃蛋白质含量较高的食物,在台湾主要以枸树和桑树叶为食,为了保证食物供应,刘公岛森林公园预留出十亩地为它们种植物,并且在岛外建了冷冻库,可以为它们存储半年的食物。

  在动物医院的医药柜里摆满了五十多种应急药物,包括消炎药、感冒药等等,而考虑到梅花鹿和长鬃山羊从台湾到刘公岛经过长途跋涉可能出现不适,医院也做好了应急准备。

  医院还专门设立了手术室,X光机,手术台,生命监控仪,麻醉机一应俱全,可以在动物们摔伤时做急救,医院还专门安排了三名动物医生,并且派他们到台湾进行了一个月的学习。