央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌开幕

发布时间:2011年04月15日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 546af7166231453d8aaf583e5e13517f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):博鳌亚洲论坛2011年年会今天上午在海南博鳌开幕,中国国家主席胡锦涛出席开幕式并发表主旨演讲。

  上午10时30分许,开幕式在博鳌亚洲论坛国际会议中心开始举行。当中国国家主席胡锦涛和俄罗斯总统梅德韦杰夫、巴西总统罗塞夫、南非总统祖马、韩国总理金滉植、西班牙首相萨帕特罗、乌克兰总理阿扎罗夫、新西兰副总理兼财政部长英格利希等外国领导人步入会场时,全场响起热烈的掌声。

  在热烈的掌声中,胡锦涛发表了题为《推动共同发展 共建和谐亚洲》的主旨演讲。他说,10年来,博鳌亚洲论坛在凝聚亚洲共识、传播亚洲声音、促进亚洲合作方面发挥了重要作用。

  胡锦涛指出,步入21世纪第二个十年,亚洲发展站在了新的历史起点上。推动共同发展,共建和谐亚洲,这是时代赋予亚洲人民的共同使命。他就此提出以下建议:第一,尊重多样文明,促进睦邻友好;第二,转变发展方式,推动全面发展;第三,分享发展机遇,共迎各种挑战;第四,坚持求同存异,促进共同安全;第五,倡导互利共赢,深化区域合作。

  博鳌亚洲论坛秘书长周文重主持开幕式,论坛理事长福田康夫致欢迎辞。多位外国领导人在开幕式上发表讲话,围绕“包容性发展:共同议程与全新挑战”的年会主题,就包容性发展、世界经济展望、全球产业转移的新趋势、移动互联网的未来等议题进行交流。

  开幕式前,胡锦涛同与会的各界代表集体合影。