央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]各地采取措施应对油价上涨

发布时间:2011年04月15日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cee565ba7fbd48fa87bc0630327189a1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):就在一周前,全国成品油价格再次上调。面对日益高涨的油价,各地是如何应对的呢?来看记者的报道。

  随着油价不断上涨,上海正在加紧调整公交线路、并计划开辟水上巴士。而近期上海交通部门已与各出租车企业沟通,出租车承包指标,也就是份子钱将再次下调。据悉,上海出租车份子钱,已从2006年的10500元,逐步降低到现在的8500元。此次降低的具体幅度,仍在审批过程中。

  在沈阳市春季汽车展上记者发现,来参展的车型基本以小排量车为主。少数几家合资品牌带来了几款款大排量越野车,但基本无人问津。观展市民目标一致:就看小排量的。

  今年以来,汕尾市海丰县的电动自行车、电动摩托车的销量大幅攀升。据一位店主介绍,电动摩托车使用成本较低,充一次电才一度电左右,便可行驶60公里至90公里,相比之下更为环保。