央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年04月14日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5da8702a3c394e57a428109ab28a42e0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):

    1.未来五年中国铁路投资2.8万亿元

    铁道部13号公布十二五规划显示,未来五年中国铁路将完成基础建设投资2.8万亿元,比十一五增长41.4%。到2015年,全国铁路将有3万公里新线投产运营,总运营里程将由现在的9.1万公里增加到12万公里左右。

    2.铁道部:实名售票 列车速度不同票价不同

    铁道部表示,6月1号起全国所有动车组列车,将实行购票实名制。7月1号起,中国铁路将调整运行图,同一条铁路上,将开行不同速度的动车组,既有直达车,也有区段停车,票价也会有所不同。

    3.山东泰安持枪袭警案二审维持原判 刘建军获死刑

    刘建军、刘建民枪杀民警案,4月13日二审开庭,法院驳回上诉,维持原判。被告人刘建军判处死刑,被告人刘建民判处无期徒刑。2011年1月4日,泰安市公安局泰山区分局刑警大队和岱宗坊派出所民警侦办一起杀人案,犯罪嫌疑人持刀、持枪拒捕,造成三名民警死亡,多人受伤。


  4.北京:3月新房均价19个月来首次下降

    北京市房地产交易管理网统计数据显示,3月份北京新建商品住房成交均价为每平方米19679元,环比下降26.7%,同比下降10.9%,这是自2009年9月份以来新建商品住房成交均价首次同比下降。

    5.新疆将全面实施居住证“一证通”制度

    新疆日前出台《自治区流动人口服务和管理办法》,规定自今年10月1日起,在全疆范围内正式实施居住证登记,并研究推行居住证“一证通”制度,赋予流动人口当地的各项社会保障待遇和引进人才各项优惠政策。

    6.云南:傣族民众欢度傣历新年“泼水节”

    13号,云南西双版纳、德宏、普洱等地的傣族民众和数万名中外游客共同欢度傣历新年“泼水节”。“泼水节”又叫浴佛节,一般在公历四月中旬,持续3至7天,以互相泼水表达真诚的祝福。


  7.台湾:水池现一米鳄龟 消防员惊险捕捉

    近日,台湾杨梅一家化工公司在清理水池时,发现一只身长一公尺、重达30公斤的大鳄龟。消防人员说,鳄龟是外来品种,身形既像鳄鱼也像乌龟 ,攻击性十足。为了捕捉它可是费了不少力气。消防队员分析,这条鳄龟应该是被人弃养,希望饲主尽早出面认领。