央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央批准、国务院下文 东风汽车新换49岁总经理

发布时间:2011年04月14日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 左洋) 昨日,据记者了解,经中央批准、国务院下发文件,4月5日决定任命朱福寿为东风汽车公司总经理,试用期一年。

  经过数年的酝酿,2010年,国资委正式推行央企董事会制度改革,要求中央企业均应建立董事会,作为最高决策机构,央企董事长、总经理人选分设。总经理则作为第一管理执行人,由董事会选聘产生,以优化企业管理结构,减少管理层在决策时出现的决策风险。东风成为我国第一家实行中央企业董事会试点的汽车企业,参与国资委组织的全球招聘。

  朱福寿是安徽桐城人,今年49岁,1984年7月毕业于安徽工学院动力机械系农业机械专业,获工学学士,随后进入东风工作,历任二汽车轮厂机电科副科长、副总工程师兼机电科科长,东风公司车轮分公司副经理,东风汽车车轮有限公司副总经理、董事长、总经理,东风汽车股份有限公司轻型车厂厂长、党委书记,东风汽车股份有限公司副总经理、总经理、党委书记,去年6月,任东风汽车集团股份有限公司总裁。

  2001年6月,在中南财经大学获得工商管理硕士学位。