央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台军汉光演习被批"跑龙套"

发布时间:2011年04月13日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2cfc77d602074e45a1b89c896498698e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(中国新闻):台军"汉光27号"演习11号就已经开始了。在为期5天的军事演习中,台湾军方预计动员上万名后备兵力参与,并出动主力装备进行操演。近日,这场演习却被台湾退役将领质疑为"跑龙套"。

  有台湾空军退役将领批评,台军每次战备跑道起降,只敢秀战斗机的起降。而真正测试战备跑道是否能发挥功效的机种,都不敢操作。这是因为目前战备跑道已经无法承受某些机种的落地重量。

  另外有台陆军退役将领表示质疑,目前所有的战争都是以夜战为主,但汉光演习却从没有真正打过夜战,因此还是在搞传统的"跑龙套"形式,达不到演练的最终效果。