央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海今起彻查糕点馒头生产厂

发布时间:2011年04月13日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 薛慧卿)问题馒头出现,本市相关部门迅速织就了一张清查的“大网”。今天开始,本市对同类产品生产经营企业展开全面检查,举一反三,严厉打击食品生产经营违法行为,确保市民饮食安全。

  记者上午从市质量技术监督局获悉,质量监督部门今起将对本市糕点、馒头等同类生产企业进行专项检查,在监督检查过程中一旦发现问题,将依法严肃查处,吊销食品生产许可证,并将问题产品流向信息及时通报工商等部门。12365质量申诉举报中心也做好消费者咨询和申诉的接待和处理工作。

  市工商局有关人士表示,在昨天对问题馒头进行紧急检查的基础上,即日起将对全市的超市、卖场的中式点心进行专项检查,加大对违法违规行为的查处力度。同时,强化超市卖场负责人责任意识,进一步强化超市、卖场的食品安全管理措施,防止问题食品流入。