央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中兴通讯起诉爱立信专利侵权

发布时间:2011年04月13日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙超逸)昨日,中兴通讯负责人向记者证实,中兴已正式提出针对爱立信中国通信有限公司侵犯中兴通讯部分专利权的诉讼。本月1日,爱立信在英国、意大利和德国对中兴通讯提起了专利诉讼,请求这三个国家禁止出售中兴通讯手机以及在德国禁售部分网络设备。

  据了解,中兴通讯在此次诉讼中优先起诉的对象为爱立信中国通信子公司。中兴通讯在诉状中指控爱立信在其核心网、GSM及第四代移动通讯系统等多款产品中侵犯了中兴的专利,要求法院判决爱立信中国子公司停止侵权,并进行赔偿。爱立信尚未作出回应。

  根据中兴财报,2010年,中兴欧美地区收入同比增长50%,占整体营业收入的比重提升至21%,欧美地区首次成为中兴通讯海外收入比重最大区域,这被认为影响了爱立信的利益。

  通信行业正在成为专利诉讼多发区,2010年发生在该行业的专利诉讼达数百起。其中,苹果公司的相关诉讼46件,摩托罗拉44件,三星32件,诺基亚27件。