央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台军“汉光”军演 演练战机公路起降

发布时间:2011年04月13日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cfe56f2f864e437e9754200bf848bb2b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):台军方年度军事演习“汉光27号”的重头戏,代号为“麻豆操演”的高速公路战备道路启用操演,昨天(12日)清晨在台湾中山高速公路麻豆段举行。台军方称,此次军演的主要任务是强化战机在高速公路降落后的运输补给能力。

  为了使演习顺利进行,台空军首先派出S-70C直升机到现场观测天气状况,地面则由军事勤务队架设灯光和导航设施,并清除路面异物。

  演习说明官:「战机落地后,飞行员控制,保持12度仰角操作。」 

  上午7点26分,台空军第一架F16战机,降落在位于台南麻豆的高速公路战备跑道,此次演习,军方共出动F-16、幻象两千,及IDF三种机型各2架次、共6架战机起降任务。

  演习说明官:「主轮触地。」 

  在战机起降期间,空中不断有直升机盘旋,还有眼镜蛇攻击直升机搭载机枪炮、飞弹武装在空中警戒;演习主要任务是考验军方紧急运补能力,大型的维修机具也通过直升机吊装。

  演习说明官:「现在直升机逐渐下降高度。」 

  台军方“汉光军演”始于1984年,是台军方作战层次最高、演习战情最复杂、参演人力兵员最多、科目设置最齐全、规模最大的三军联合攻防作战系列演习。(编辑:石光辉)