央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

近50位驻华高级外交官首次走进中央纪委

发布时间:2011年04月13日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a336b16192b64607b1ab21debf147c6e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对话中央纪委官员

  参观之后的座谈会上,中央纪委副书记、秘书长吴玉良领衔中央纪委10个主要职能部门负责人“亮相”。外交官们自然不会放过这个难得的机会,交流感受、提出问题。

外交官与中央纪委部分部门负责人座谈。(记者 董宇/摄)

  牙买加大使Rattray率先发问。虽然他提出的有关“引渡”的问题并不是由中央纪委负责,但中央纪委外事局副局长邵蜀望女士还是给了他线索,并表示愿意帮他得到答案。

  外交官参观中央纪委机关橱窗中展示的反腐倡廉成果展览。(记者 董宇/摄)

  越南驻华公使阮荣光用流利的汉语首先表达了赞扬。他说,出于越中两国国情、党情的相近,他对开放日活动非常感兴趣。“这次活动办得也很好,体现了中国共产党越来越开放。”

  阮荣光说,他的问题是关于《廉政准则》(即《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》——记者注)的,他知道这个准则是去年发布的,而最近又刚刚发布了实施办法,想知道《廉政准则》这一年来的实施情况怎么样。

  他这个非常“内行”的问题,让在场的人十分赞叹,中央纪委相关部门的领导也欣然做答。

  一位埃塞俄比亚的外交官在座谈会上表示,非常感谢中央纪委和中联部举办这次活动,这有助于进一步了解中国在反腐倡廉方面的重要行动。我们对于这个活动是早已期盼,通过开放,也使得国际社会进一步加深了对中国反腐倡廉工作的了解。

  不知不觉,时间已经接近12点,比预计结束的时间推迟了一个小时。

  活动结束后,外交官们走出礼堂,正好看见大院里盛开的桃花,中午的太阳照上去,鲜艳、美丽,让人难忘。

  (中国共产党新闻网北京4月12日电 记者董宇、姚奕)