央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

到期面包回炉续:质监局称一旦查实将严肃处理

发布时间:2011年04月13日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市质监立即调查新甜主义食品有限公司

  一旦查实将严肃处理 并将有关情况通报媒体

  本报讯(记者何颖思 通讯员隋紫萱)4月12日广州日报A3版报道《到期面包回炉改头换面热卖》消息后,市质监部门高度重视,市局主要领导马上做出指示,要求海珠区质监局立即对广州市新甜主义食品有限公司(以下简称“新甜公司”)进行调查。4月12日上午8时20分,海珠区质监局分管稽查执法业务的副局长带领执法人员到达新甜公司,对该公司进行立案,第一时间开展现场调查,随后,市质监部门主要领导带领相关处室到现场指导调查。

  市质监部门重点围绕核实该公司是否存在使用回收食品生产加工糕点的行为开展调查,具体采取了以下措施:一是封存近期生产过程中的各种记录,收集、保存各类物证。包括原料进货、领料单、工艺配方、生产过程记录、产品检验记录、产品出货记录、各分店退货记录、退货回收与处理记录以及计算机中保存的各类记录;二是隔离各环节工作人员谈话取证。找出从原料采购至出厂销售以及退回面包销毁等各环节负责人、主要操作人员进行隔离个别谈话,相互印证,查清事实;三是对该公司库存的2个品种糕点进行执法抽样,并立即送检。下一步,市质监部门将针对该事件采取如下措施:一是成立专案调查小组,对该公司已被查封的资料记录和生产监控录像进行调查分析,进一步调查该公司原料管理情况和回收产品处理情况,对相关人员作进一步调查取证。一旦查实,将严肃处理,并将有关情况及时通报相关监管部门与媒体。二是对全市所有糕点企业进行全面排查,重点检查企业回收产品处理情况。