央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第五届全国网络媒体陕西行活动4月9日落下帷幕

发布时间:2011年04月12日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第五届全国网络媒体陕西行

    中国网络电视台消息(记者鲁杨 陕西西安报道)“生活在陕西是一种幸福……”第五届全国网络媒体陕西行活动4月9日圆满结束。在为期一周的采访中,近百名网媒记者行程1300多公里,了解陕西、感知陕西,并用他们最擅长的方式向全世界的网友介绍陕西的发展活力和无穷魅力。

    第五届全国网络媒体陕西行4月3日启动。活动期间,来自全国的网络媒体记者对清明公祭黄帝陵和第十五届西洽会等重大活动进行了及时、全面的报道。记者们参加了西洽会省长见面会、“回望十一五 展望十二五”情况说明会等活动,深入了解陕西“十一五”的辉煌成就,“十二五”期间的发展目标;记者们还走进西安曲江新区、大明宫遗址公园、陕西第一村——宝鸡东岭、西凤酒厂、国际港务区、西安欧亚学院、杨凌农业示范区;参观了法门寺、秦始皇陵兵马俑、关中民俗博物院,紧张而充实的采访活动让记者们对陕西有了新的认识。

    “大雁塔历史积淀、兵马俑宏大壮观、法门寺神圣庄重,陕西留给我的是震撼。”、“古城浓厚的历史文化氛围让我陶醉,多样的陕西小吃让我食欲大开,生活在这里是一种幸福。”、“陕西坐在经济快速发展的直通车上,祝陕西的未来更加美好!”这是记者们发自内心的评价。微博、快报、直播……朝气蓬勃的网媒记者用自己最擅长的方式展现着新陕西的魅力。