央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贾庆林抵达阿皮亚开始对萨摩亚进行正式友好访问

发布时间:2011年04月11日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 12071cc25ad74b458573682151a542a3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):当地时间4月10日,中国全国政协主席贾庆林抵达萨摩亚首都阿皮亚,开始对萨摩亚进行正式友好访问。

    全国政协主席贾庆林于当地时间4月10日下午乘专机抵达萨摩亚首都阿皮亚,开始对萨摩亚进行正式友好访问。

    应萨摩亚独立国政府邀请,全国政协主席贾庆林于当地时间4月10日下午乘专机抵达萨摩亚首都阿皮亚,开始对萨摩亚进行正式友好访问。萨摩亚外交贸易部高级官员、中国驻萨摩亚大使赵卫平等到机场迎接。全国政协副主席兼秘书长钱运录及其他陪同人员同机抵达。

    贾庆林在机场发表书面讲话,他说萨摩亚是最早新中国建交的南太平洋国家之一.自1975年建交以来,两国关系始终保持良好发展势头,双方政治互信不断加深,经贸、文化、教育、卫生等领域的交流与合作卓有成效,两国人民的友谊与日俱增。中萨关系的发展不仅给两国人民带来了实实在在的好处,也有力地促进了南太平洋地区的稳定与繁荣。

    贾庆林表示,期待同萨摩亚领导人就双边关系等共同关心的问题深入交换意见,探讨进一步加强两国友好合作关系的有效途径,增进相互了解和友谊,巩固和发展中萨在各领域的交流与合作。

    贾庆林是于当地时间11日上午圆满结束对澳大利亚的正式友好访问离开悉尼前往萨摩亚的。离开时,新南威尔士州地方政府官员、中国驻澳大利亚大使等前往机场送行。