央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡春华巴特尔会见刘顺达陈进行

发布时间:2011年04月11日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月9日,自治区党委书记胡春华,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔在新城宾馆会见了中国大唐集团公司董事长刘顺达、总经理陈进行一行。

  大唐集团是中国特大型发电企业集团之一、中央直管的国有独资公司、国务院批准的国家授权投资机构和国家控股公司试点、世界500强企业之一,资产总额5318亿元,发电装机规模已突破1亿千瓦大关,在我区投资已近1100亿元,涵盖火电、水电、新能源、煤炭、煤化工、氧化铝、铁路等领域。

  胡春华代表自治区党委、政府对大唐集团多年来为内蒙古经济社会发展所作的贡献表示感谢。胡春华说,近些年,大唐集团与自治区的关系日益紧密,双方的合作与日俱增,今天签订的战略合作框架协议更为今后的长远发展奠定了基础。内蒙古地域辽阔、资源富集,经过这些年的发展,积累了良好的工业基础,尤其是能源工业、煤化工产业发展前景非常广阔。“十二五”期间,自治区将按照国家的总体规划和要求,加大风电、太阳能等新能源产业的开发力度,加快电力输送通道建设。希望大唐集团凭借业已形成的多元化的产业体系和完善的科研体系,发挥资金、技术和人才优势,加大在内蒙古的新能源开发和运用。也希望双方在已经奠定的良好合作基础上,在更广领域开展更深层次的合作,帮助内蒙古把资源优势转变为经济优势,实现企地双赢。

  巴特尔说,大唐集团自进入内蒙古以来,依托内蒙古丰富的煤炭资源和优良的投资环境,投资建设了一系列重大项目,为自治区经济建设作出了巨大的贡献。希望大唐集团继续加大投资力度,努力实现战略合作框架协议确定的投资目标,进一步推进相关合作项目的建设与发展。自治区将一如既往地支持大唐集团在内蒙古各项事业的发展。

  刘顺达表示,在内蒙古各级党委、政府的大力支持下,大唐集团在内蒙古的发展取得了显著成效。根据内蒙古自治区“十二五”能源发展战略,我们将充分依托和发挥大唐集团在内蒙古发展的基础和特色,重点打造“呼准鄂”煤电灰铝循环经济基地、“锡多克”能源化工基地、呼伦贝尔能源基地,以基地为主,带动项目快速发展,实现新增投资1000亿元,2015年实现工业产值突破550亿元。

  会见后,自治区副主席赵双连代表自治区政府与大唐集团签订战略合作框架协议。

  自治区党委常委、秘书长符太增,自治区部分盟市和有关部门主要负责同志参加会见和签约仪式。