央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

卫生部发言人再次强调没有“阴性艾滋病”病毒

发布时间:2011年04月11日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卫生部办公厅副主任、新闻发言人邓海华。中国网 王锐 摄

  中国网4月11日讯 在今日上午的卫生部例行新闻发布会上,卫生部办公厅副主任、新闻发言人邓海华再次强调:

  第一,这些人都没有感染艾滋病。没有所谓“阴性艾滋病”说法,也没有“阴性艾滋病”病毒,公众不需要恐慌。

  第二,这个人群所患的不是某种传染病,相互之间没有传染。而且人群是通过互联网虚拟空间走到一块儿的,现实生活中没有关系,密切接触者也没有被传染的情况,公众对这一点也不需要担心。

  对于“有媒体报道中科院上海巴斯德病毒研究所一位科研人员发现了病毒”的说法,邓海华表示,卫生部通过官方渠道向中科院上海巴斯德病毒研究所进行了解,当事人说从来没说过这个问题。媒体也说当事人从来没有公开过发现病毒一事。病毒所的正式答复是:这是媒体的误报。如果这家病毒研究所真的发现了新病毒,与传染病和病人相关联,应该尽快地与中国疾病预防控制中心有关部门联系,共同研究解决这个问题。中国疾病预防控制中心也可主动地和这家研究机构取得联系,要为人民的健康负责。

  第三,非常理解这个人群目前的痛苦和压力。这个人群的每一个个体都要尽快到专业医疗机构进行诊断和治疗,也可以请专业的心理医生和精神科的医生向他们寻求帮助。