央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾南部消息

发布时间:2011年04月10日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bc3cb0efb6744244bf656d9effdb8563

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  民进党高层在忙着拼选举,但是它在南部执政的县市首长却在忙着拼市政。这个周末,是高雄市长陈菊和台南市长赖清德就职100天,他们都推出了新的布局。

  陈菊鼓励高雄农渔产品行销大陆

  高雄市议员质询陈菊,ECFA签署已经过了好几个月,为台湾带去了200亿美元的产值和6万个就业机会,可是高雄却迟迟无法受益,这是不是代表了陈菊仍然抵制ECFA。陈菊回答说,ECFA对高雄市农渔业的帮助,是要给与肯定的。她希望能够更多的农渔产品行销到大陆。

  赖清德提台南十大建设计划

  台南市长赖清德从上任开始,就一直与议会就财政如何分配的事情,闹得不可开交。对此,他表示,从现在开始,他要推出一个建设新台南的十大旗舰计划,其中包括了"投资大台南"、"温暖大台南"和"新农业、新农村、新农人"等等。