央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]桑兰将出国打官司 律师团等待立案

发布时间:2011年04月10日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1682bb67a69f4e7ea88629b0b229ebff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):13年前,中国体操运动员桑兰在美国参加友好运动会比赛期间,不慎摔伤致残。现在,桑兰决定要打官司,起诉相关责任方,希望通过司法程序彻底消除埋在心底里的一个结。近期,桑兰对外透露,她已委托美国当地的多位律师,组建律师团,为自己讨个说法。

    在消失了一段时间后,桑兰及其经纪人最近又出现在公众面前。经纪人黄建向外界透露,目前已经委托多家美国律师,对当年的事故进行正式取证,传讯以及立案等工作。但是对于相关细节,黄建却三缄其口。

    黄建:现在这个还不能做采访,因为昨天律师团给我发了一封邮件,说现在尽量避免媒体采访,在诉讼期间,最好不要由原告来面对媒体

    据悉,桑兰已和律师团签订了风险代理协议,如果官司没有打赢,律师团将不收取任何费用。这支律师团队中,有八名是美国当地知名律师,有着丰富的伤害索赔案件经验。据其中一名华裔律师在自己的博客中透露,这次桑兰将要起诉的相关责任方,包括比赛的承办方美国体操协会、当年友好运动会的资助者和组织者时代华纳公司、以及桑兰的保险公司等。由于已经过去13年时间,律师们需要付出更多的努力,才能找到相关法律依据,突破诉讼期已过的法律障碍。

    据了解,诉状将在本月底递交纽约联邦法院,看是否能够立案,桑兰也将于近期赴美安排开庭。而对于律师提出的赔偿金额将近1亿美元的说法,经纪人和桑兰都未给予证实。

    在1998的纽约友好运动会上,桑兰在跳马比赛前热身时从高空栽到地上,头部着地,导致脊椎受损,再也不能站立起来。13年过去了,

责编王鑫