央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

玉树抗震救灾及灾后重建先进事迹报告会在西宁举行

发布时间:2011年04月10日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/薛军 李欣)在玉树抗震救灾一周年即将到来之际,回顾抗震救灾及灾后重建工作的生动历程,一个个感人的瞬间令人难忘,一幕幕刻骨铭心的故事让人动情。4月9日上午,玉树抗震救灾及灾后重建先进事迹报告会在青海会议中心隆重举行。

  省委常委、宣传部长吉狄马加主持报告会。省人大常委会副主任沈何、副省长张建民、省政协副主席李忠保、武警青海总队总队长谢才书出席报告会。

  报告会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。一段感人肺腑、催人奋进的电视专题片《新玉树,新家园》将现场听众再次带回了那段既惊心动魄、又令人感动与难忘的抗震救灾及灾后重建岁月,深刻阐释了玉树抗震救灾精神的内涵。报告团成员、武警青海总队二支队政治处干事杨帆、玉树州人民医院医生李崇娟、中国城市规划设计研究院规划所规划师孙心亮、解放军第四医院内科护士长王文芝、省住房城乡建设厅办公室主任薛长福,分别以《生命为使命燃烧》、《用生命诠释对党和人民的铮铮誓言》、《赤忱奉献新玉树,激情倾注三江源》、《用生命谱写的壮歌》、《用建设者的双手托起灾区人民的希望》为题,通过饱含深情的讲述,再现了烟尘弥漫的废墟上,那一个个忙碌的身影,让人们直观感受到了这场抗震救灾及灾后重建斗争中凝聚的爱心、生命的奇迹和迸发的强大精神力量。会场千余名听众一次次经久不息的掌声表达着对报告团成员、对所有参与抗震救灾及灾后重建工作人员的感激与敬意。

  吉狄马加在讲话中说,报告团成员的事迹朴实中见真情,平凡中见伟大,可亲可敬,感人至深,集中体现了以胡锦涛同志为总书记的党中央以人为本、执政为民的光辉形象; (下转第三版)