央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海南警车爆胎翻深沟5民警死伤 轮胎为“锦湖”牌

发布时间:2011年04月09日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     相关报道:

  锦湖轮胎发召回公告

  记者在网上了解到,4月2日,国家质检总局新闻发言人李元平在新闻发布会上称,锦湖轮胎(中国)公司决定从4月15日起,召回2008年至2011年生产的部分轮胎,共计30余万条。据统计,问题批次涉及北京现代、东风悦达起亚和长城三个整车品牌车型整车75000多辆。

  记者点开锦湖官网,发现召回公告中声明,锦湖轮胎用户需事先向指定4S店预约,指定4S店清单将在4月10日后公布。

  记者电话联系了位于海口南海大道的北京现代海口4S店,一工作人员介绍,两天前,他们已开始对召回范围的“锦湖”轮胎免费更换,只要属于召回范围,可无条件换新轮胎。

  央视3·15晚会发布锦湖轮胎原料掺假

  2011年3·15央视第一个曝光的就是锦湖轮胎的原料掺假,以返炼胶代替原片胶,严重影响轮胎的质量,给采用其品牌轮胎的汽车带来了安全隐患。

  央视记者先后三次对锦湖轮胎的生产车间进行了暗访发现,锦湖轮胎置标准于不顾,为了减少成本不按照比例掺胶,而使用大量返炼胶,降低了整个轮胎的性能。

  记者了解到,半成品都是由好几种胶料复合而成,性质大不相同,返炼时必须将性质不同的切掉,否则可能造成轮胎鼓包甚至爆胎等危险后果。

  据悉,锦湖轮胎是全世界十大轮胎企业之一,为包括通用、北京现代、上海大众等汽车厂家提供配套轮胎,在中国国内配套市场占有率第一。如北京现代伊兰特、索纳塔、领翔、一汽大众景程、速腾、新高尔夫、别克凯越、东风雪铁龙·爱丽舍等车型,都使用锦湖轮胎。