央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

玉林警方表示将坚持严打和主动进攻打击毒品犯罪

发布时间:2011年04月09日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁4月9日电 (朱剑华)广西玉林市公安禁毒支队长梁凛天9日表示,在动员民众共同打击毒品犯罪的同时,当地警方将坚持严打和主动进攻,发挥禁毒主力军作用,打出禁毒队伍的士气。

  玉林警方8日召开公安禁毒工作会,提出该市要以社会管理创新理念统揽禁毒工作,形成各级禁毒部门同有关部门齐抓共管,社会各界广泛参与的禁毒工作格局,同时在该格局的框架下找准新的创新禁毒工作管理体制,创新禁毒工作机制,转变管理运营方式和服务观念。

  梁凛天在会上表示,玉林警方将发挥禁毒主力军作用,将坚持严打方针不动摇,坚持主动进攻,坚决把毒品犯罪分子的嚣张气焰打下去,坚决把禁毒队伍的昂扬士气打出来,以此推进当地新一轮禁毒人民战争。

  据介绍,2010年,玉林的禁毒工作创史上最好成绩,全年开展禁毒严打、堵源截流、重点整治娱乐场所涉毒问题治理、易制毒化学品集中宣传整治、吸毒人员排查管控等一系列专项行动,以遏制毒品犯罪活动蔓延。共破获毒品犯罪案件339起,重特大案件66起,抓获涉毒违法犯罪人员2346人,缴获毒品海洛因6149.98克,冰毒479.65克,氯胺酮10838.64克,麻古216.96克。

  据悉, 2011年是广西新一轮的禁毒人民战争攻坚之年。根据广西公安厅的统一部署,广西从2010年至2012年实施该项禁毒人民战争工作。