央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:奉劝美方多反省自己的人权问题

发布时间:2011年04月09日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月9日电 (记者 崔东)据外交部网站消息,4月9日,外交部发言人洪磊就美国务院发表涉华人权报告答记者问。关于美国务院再次攻击中国人权状况一事,洪磊表示,愿在平等和相互尊重的基础上就人权问题开展对话,但坚决反对借人权问题干涉中国内政。全文实录如下。

  问:美国务院4月8日发表《2010年度国别人权报告》,涉华部分再次攻击中国人权状况。你对此有何评论?

  答:中国政府重视保障人权。中国经济持续发展,民主法制建设不断推进,文化事业日益繁荣,各族人民日益享有广泛的自由和权利。

  中美在人权问题上有分歧。我们愿在平等和相互尊重的基础上就人权问题开展对话。但坚决反对借人权问题干涉中国内政。

  我们奉劝美方多反省自己的人权问题,不要以“人权教师爷”自居,停止借人权报告等方式干涉别国内政。