央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贾庆林会见昆士兰州州督

发布时间:2011年04月09日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a79cfaa6fbf455a9ad07f252a087f55

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):当天,贾庆林在布里斯班还会见了昆士兰州州督温斯莉女士。

  贾庆林说,中国已成为昆州第二大贸易伙伴、出口市场和第一大进口来源地。双方在文化、教育、旅游等领域的交往不断加强,中国是昆州最大的海外留学生来源地和重要的海外游客市场,中国文化年不久将在布里斯班举办重要活动,掀起双方文化交流的新高潮。双方地方合作也十分密切。中方对与昆州关系的进一步发展充满信心,愿同昆州共同努力,推进双方在各领域的互利合作。

  温斯莉表示,昆州高度重视对华关系,双方在经贸、科技、文化、旅游、教育等诸多领域已成为重要的合作伙伴,期待进一步加深、拓宽双方合作的深度和广度。欢迎更多中国留学生和游客前来昆州,也鼓励更多昆州学生和民众赴华。支持两国大学和科研机构在能源等领域开展合作研发。希望与中方在可持续发展和城市管理领域加强交流。

  会见后,贾庆林分别出席了设于昆士兰大学的中国宝钢-澳大利亚联合研发中心和格里菲斯大学旅游孔子学院揭牌仪式并致辞。他表示,希望联合研发中心尽快取得实质性科研成果,并将其转化为实实在在的生产力,为两国经济发展提供更大动力,更好地造福两国人民。希望旅游孔子学院办出成效、办出水平、办出特色,推动中澳友好交流与务实合作不断迈上新台阶。

  当地时间8日下午,贾庆林还参观了位于堪培拉郊外苏顿镇的库赛克农场,了解澳大利亚农牧民生活和生产情况。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录等参加了上述活动。

编辑:张冀文