央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃:疑似牛奶中毒 3名儿童死亡

发布时间:2011年04月09日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95b5245a313146b39e657434fbd4f721

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,在甘肃省平凉市崆峒区发生一起疑似食物中毒事件。截至目前,已有3名幼儿死亡,36名住院患者病情基本稳定,其中1人已经出院。经初步调查,食物中毒可能是服用了散装牛奶所致.

    4月7日上午9点,甘肃平凉市第二人民医院报告一起疑似食物中毒死亡病例,一个半小时后,平凉市第一医院又报告两例相同死亡病例。这三起疑似食物中毒死亡病例中,死亡患者均为婴儿,年龄最大的1岁半,其余两名只有两个月大。

    从7日上午开始,陆续有类似中毒症状的患者被送往医院。孙永祥一家有7位亲属出现了不同程度的恶心、头晕等症状。

    根据患儿临床表现,医院初步诊断为疑似亚硝酸盐中毒,患者主要集中在崆峒区马家庄和新民北路的部分居民区。目前当地已经成立了医疗救治专家小组,对中毒患儿全力抢救,患者病情基本平稳。经初步调查,食物中毒可能是由于患儿服用了散装牛奶而引起的,目前中毒原因还在调查中。