央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海迪士尼乐园正式破土动工 投资约245亿元 预计2015年落成

发布时间:2011年04月08日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cf933a1c19a54f9f8b6f6f5de50e1352

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):8日,投资达245亿元的上海迪士尼乐园项目正式开工。这是全球第六个迪士尼乐园,也是中国迄今在现代服务业领域规模最大的中外合资项目。

  上海迪士尼主题乐园占地1.16平方公里,投资约人民币245亿元,预计2015年落成。项目一期工程包括一个主题公园和两个酒店,二期设施建设还将陆续建设餐饮零售综合体,以及配套的景观湖泊。

  近年来,一些主题公园和娱乐项目开放后虽然一定程度上填补了大型娱乐设施的空缺,但能够带动周边的旅游地产项目也是屈指可数。上海迪士尼的建设将会使整个长三角地区的旅游服务有所提升。

  上海迪士尼配套设施的投资为45亿元人民币,涉及两家主题酒店以及零售和餐饮娱乐设施。上海轨道交通11号线将建迪士尼专线,全长约9.2公里。据业内估算,包括配套基础设施在内,迪士尼能够带动的间接投资总额将达上千亿元。

  上海市有关人士曾预计,上海迪士尼乐园计划每年吸引700万至1000万游客,如果其中有一半来自上海以外的地区,除了迪士尼乐园的游玩,游客在上海的餐饮、购物消费将对旅游业形成巨大拉动。据初步估算,迪士尼主题乐园项目将带动上海旅游产业总收入实现年均140亿-180亿元的增量。