央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

梁维东任佛山市委常委、顺德区委书记

发布时间:2011年04月08日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山市委书记陈云贤(右)祝贺梁维东(左)就任佛山市委常委、顺德区委书记。张由琼 摄

  顺德区委书记一职在悬空一个多月之后终于迎来新人选。经省委批准,顺德区区长梁维东任佛山市委常委、顺德区委书记。

  昨日下午,顺德区召开干部大会。佛山市委书记、市人大常委会主任陈云贤在大会上肯定了梁维东过去的工作成绩。他表示,梁维东同志在跟刘海同志和梁毅民同志共同合作的过程中做了很多工作,作出了积极的贡献,得到了顺德广大干群高度的认同、认可和赞扬。

  梁维东也发表了就任讲话:“今天,我有幸在继续推进综合改革试验的进程中担任领导班子的‘班长’,我深感使命神圣而庄严,责任重大而光荣。”他表示将一如既往地尽心尽力,尽职尽责、全心全意为顺德人民服务。

  梁维东简历

  梁维东:为改革勇闯新路

  昨天下午,顺德区召开干部工作会议,宣布梁维东升任顺德区委书记。图为媒体争相采访梁维东(背对镜头者)。

  顺德区委书记一职在悬空一个多月之后终于迎来新人选。经省委批准,顺德区区长梁维东任佛山市委常委、顺德区委书记。他表示,将传承历史,坚持改革,大胆创新,激发干部群众的活力、创意和激情,深入推进综合改革试验,全力打造富民强市,让所有干部群众在生活和工作中充满成就感和幸福感,为全市和全省改革发展勇闯新路。

  昨日下午,顺德区召开干部大会,受省委组织部委托,佛山市委常委、组织部长冯德良在会上宣读了省委组织发布的《关于梁维东同志任职的通知》,省委批准,顺德区区长梁维东任佛山市委常委、顺德区委书记,同时任顺德职院党委委员、书记。

  佛山市委书记、市人大常委会主任陈云贤在大会上肯定了梁维东过去的工作成绩。他表示,梁维东同志在跟刘海同志和梁毅民同志共同合作的过程中做了很多工作,作出了积极的贡献,因而得到了顺德广大干群高度的认同、认可和赞扬。

  在干部大会上,梁维东也发表了就任讲话。“今天,我有幸在继续推进综合改革试验的进程中担任领导班子的‘班长’,我深感使命神圣而庄严,责任重大而光荣。”他表示,将认真按照省委和市委的要求,一如既往地尽心尽力,尽职尽责、全心全意为顺德人民服务,用行动表达不辱使命的决心。

  “佛山也将全力支持梁维东的工作,也将全力地支持顺德的改革创新发展,也将全力地支持顺德科学、可持续发展。”陈云贤说,希望顺德能在梁维东的领导下,科学发展、先行先试,继续争当全国县域经济的排头兵、继续走在改革开放的前列,继续迈进科学可持续发展的轨道,真正地脚踏实地、真抓实干,为顺德人民群众、为广东、为中国的改革开放发展作出新的重要的贡献。

  在过去10年中,顺德曾换了五任书记,有人担心,会不会导致部分政策存在不连贯的现象。对此,梁维东表示,上任之后,将科学、历史地继承顺德历届党委政府的方针、政策。“大的发展依然要保留。”梁维东说,“我打算下周先开一个会,会议的内容就是对今年区委全会报告、两会政府工作报告的再部署,再落实。”

  顺德基层干部和专家学者也对梁维东接任区委书记一职表示高度赞同。“这种一脉相承对顺德接下来的发展是很有好处的。”佛山市委党校副校长何劲和表示,现在顺德正处于大发展时期,经受不起太大的变动。由区长接任书记,各方面的发展思路不会有太大变动,尤其是在规划方面,如德胜河一河两岸等原有的规划都能继续延续下去,对顺德未来发展将奠定坚实基础。