央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黄华华:加快绿色崛起 实现跨越发展

发布时间:2011年04月08日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日至7日,省委副书记、省长黄华华赴梅州市就推动梅州经济社会平稳较快发展特别是绿色崛起情况进行调研。黄华华轻车简从,深入水利工程工地、产业转移园区、工业科技企业、学校和人居改善工程现场,与基层干部群众、师生、企业家和科研团队亲切交谈,共商梅州更好更快发展大计。

  如何落实今年中央一号文件精神、进一步加大水利建设力度,以及大力推进“双转移”特别是搞好产业转移园建设,是黄华华十分关心的问题。当看到合水水库通过加固扩建,蓄水量增加两倍,等于由原来的一个变成三个合水水库,集防洪、供水、灌溉、发电、改善流域生态环境五大功能于一身时,黄华华对梅州市将水利建设与生态建设、改善民生紧密结合的做法给予充分肯定。他指出,水利建设是功在当代、利在千秋的民心工程,要坚持不懈抓好水利建设。在产业转移园,当了解到广汽工业集团将旗下的广州五羊摩托及汽车零配件等生产线整体搬迁到园区、创造出产业集群转移的新模式,以及广东云山汽车公司生产出全省首辆纯电动客车时,黄华华对梅州近年来强势推进招商引资、促进产业建设取得的新成效表示赞赏,并希望他们推动企业加快发展。

  最后,在听取梅州市委、市政府的工作汇报后,黄华华作了重要讲话。黄华华指出,梅州市近年来努力克服各种困难和挑战,推动科学发展、实现绿色崛起亮点很多、势头良好。全市生产总值增幅近三年连续高于全省平均水平,经济综合实力稳步提升“双转移”工作卓有成效,绿色现代产业已现雏形,民生福利显著改善。