央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中介忽悠购房者称能办纳税证明遭曝光

发布时间:2011年04月08日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者马力 袁晓澜)购房人没有5年纳税证明,中介却保证能代办。昨天,市住建委公开曝光了一起房地产中介违规事件。这也是北京实施“限购令”以来,首次曝光查处违规行为。

  近日严查中介代办歪招

  本轮楼市调控细则中,非本市户籍的家庭如果要购房,必须连续5年缴纳社保或纳税证明。

  限购令出台后,一些逃避限购的“歪招”在网上传播,个别中介也打起了“歪算盘”。市住建委表示,近期,该委对中介机构代办相关证明、躲避限购政策、虚假宣传误导购房人等问题进行专项执法检查。

  中介称可搞定纳税证明

  市住建委相关负责人介绍说,此次查处的鑫尊地产违规行为,来自消费者举报。购房人并没有5年的纳税证明,但鑫尊地产天慧园店业务人员及店长向其保证能“代办”纳税证明,并承诺在购房人交纳数万元之后,可以办下证明。结果一直未办下来,一拖再拖后,消费者向住建部门投诉。

  接到投诉后,市住建委迅速进行了调查。经查实,鑫尊地产天慧园店业务人员及店长私自向没有5年纳税证明的购房人进行不实承诺和虚假宣传,误导消费者,扰乱房地产市场秩序。

  整改不到位将暂停网签

  市住建委要求鑫尊公司彻查此事,严肃处理相关责任人员,将处理结果通报下属各门店及全体人员。

  鑫尊地产董事长刘军表示,此事被住建委查处后,店经理被降级,新经纪人被开除。鑫尊也在全公司通报批评全面整改,并要求经纪人不能再犯。

  要求公司下辖门店严格执行限购政策,坚决杜绝类似误导消费者行为发生。

  市住建委这位负责人表示,下一步,市区两级执法部门将对鑫尊公司实施全方位监督检查,督促企业落实整改。

  “在后续检查中一旦发现鑫尊公司存在整改不到位、屡改屡犯行为,将坚决暂停其网上签约资格,并启动综合执法程序,对公司各经营场所、居间代理服务业务、费用收取、往来账目、税收缴纳、各分支机构及经纪人员资格实施全方位、立体式综合执法检查,予以严肃查处。”