央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

农业部:中国重大动物疫病免疫进度已超6成

发布时间:2011年04月07日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月7日电 (记者 石岩)中国农业部7日在此间称,口蹄疫、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、猪瘟4种强制免疫重大动物疫病免疫进度均已超过60%,实现了时间过半、任务过半。

  3月初,农业部召开全国春季重大动物疫病防控工作会议,对春防工作进行部署,要求各地用两个月时间完成春季集中免疫任务,务必做到“应免尽免、不留空当”和“真苗、真打、真有效”。

  各地按照农业部确定的防控目标,以有效实施春季集中免疫为重点,按照“政府保密度、业务部门保质量”的要求,扎实推进春季防控工作。

  农业部介绍,各地在继续坚持原有免疫制度基础上,采取多种方式推进免疫工作,确保免疫密度和质量。山东省以省指挥部名义实施免疫工作每日调度、每周通报制度。河南省不断完善以固定免疫日、服务明白栏为主要内容的动物免疫公开承诺服务制度。新疆自治区切实抓好免疫效果监测,统一检测方法,统一判定标准,积极推动监测工作向基层延伸

  农业部部长韩长赋也于日前强调,要狠抓关键环节,精心组织实施,为实现全年重大动物疫病防控目标打下坚实基础,努力确保不发生区域性重大动物疫情。

  据透露,近期农业部将再次派出重大动物疫病定点联系工作组赴重点省份开展督导,强化督促检查,认真查漏补缺,督促各地保质保量完成春季集中免疫工作。(完)