央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国内地成品油今天零点涨价 汽油每吨提高到500元

发布时间:2011年04月07日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d128a022f6684e98949655a0fe2c18a4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来自国家发展改革委的消息,自4月7日零时起汽油、柴油价格将每吨分别提高到500元和400元,90号汽油和0号柴油全国平均每升分别提高0.37元和0.34元。

  周大地表示,目前利比亚政局动荡对石油市场的影响短期内不会消除,加之日本灾后重建和替代核电对石油的需求可能明显增加,今后一段时间国际市场油价将继续呈现高位运行态势。

  这次成品油调价后,国家将继续对种粮农民等部分困难群体和公益性行业实行补贴机制,对出租车行业给予临时补贴。周大地说,目前中国处于高位的成品油价格将会运行相当长一段时间,不排除今后继续攀升的可能。
(编辑:杨鑫)