央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]发改委:国内成品油价今天零时起上调

发布时间:2011年04月07日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

    中国网络电视台消息:来自中国国家发展改革委的消息,自4月7日零时起汽油、柴油价格将每吨分别提高到500元和400元,90号汽油和0号柴油全国平均每升分别提高0.37元和0.34元,国内成品油价格再创新高。折算下来,93号和97号汽油每升平均上涨0.39元和0.41元。

    国家发改委能源研究所研究员 周大地:“国内成品油价格上调主要是国际原油价格上调 原油价格一个月以来是明显上升 现在又达到了近两年来的最高价格 (英国北海)布伦特原油已经到了120美元左右 (美国)西德克萨斯原油也比上次调价的时候上调了大约十几个美元 国际原油整个的供需平衡仍然是趋紧这一点 也是这次能够利用中东局势不稳 (使)油价冲高的基础因素。”

    周大地表示,2010年中国石油消费对外依存度已超过55%,石油安全面临的形势日益严峻,目前利比亚政局动荡对石油市场的影响短期内不会消除,加之日本灾后重建和替代核电对石油的需求可能明显增加,今后一段时间国际市场油价将继续呈现高位运行态势。

    (编辑:吕鹏 黄田园)