央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆多条国道高速路被重新命名编号

发布时间:2011年04月06日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐4月6日消息 记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅了解到,国家重新对高速公路网统一命名和编号,新疆境内多条国道高速公路全部被重新命名和编号。

  首先被编号的是国道312线高速公路段,它是从连云港到霍尔果斯口岸的国内最长的高速公路,被编为G30号高速公路,第一个G字母,表示是高速公路中“高”字的第一个字母,而原来的G,则表示是国家道路中“国”字的第一个字母,后面的数字是道路的身份编码。

  其次,是吐鲁番至和田高速公路,由原来的G314号、315号,统一改编为G3012号;喀什至伊尔克什坦高速公路,由G314号,改编为G3013号;奎屯至阿勒泰高速公路,由原来的G217号,改编为G3014 号;奎屯至塔城高速公路(克拉玛依-塔城段),由原来的G217号,改编为G3015 号;清水河至伊宁市高速公路,编号由原来的G218号改为G3016号。

  据了解,重新命名的高速公路,从北京向外放射线编号为一位数,由正北开始按顺时针方向编排。由东向西的高速公路编号为两位奇数,由北向南的高速公路编号为两位偶数。地区连线的高速公路编号为四位数。