央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

各国乒乓高手云集纽约纪念中美乒乓外交40周年

发布时间:2011年04月04日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间4月2日,由美国多个社会组织和文化团体联合主办的“纪念中美乒乓外交40周年友谊赛”在纽约唐人街举行。比赛将历时两天,吸引了来自美国、中国、葡萄牙、法国、巴西等多个国家的乒乓高手和爱好者参与。

  主办方表示,比赛还吸引来“美国最好的球员”参加:当天,几位美国现役“国手”和正在备赛今年美国乒乓球锦标赛的专业选手,也兴致盎然的参赛一较高下。

  中国驻纽约总领事彭克玉代表总领馆发来专函,预祝友谊赛圆满成功。彭克玉表示,40年前中美两国领导人用高超智慧和远见卓识,开启了新中国和美国友好交往的大门,揭开了中美关系崭新的一面。“中美关系已经成为当今世界最富生机和活力,最重要的双边关系之一,不仅为两国人民带来巨大福祉,也为世界和平与发展作出了重要贡献”。

  纽约华裔市议员陈倩雯也到场出席友谊赛揭幕式。她表示,40年来中美两国之间关系取得飞跃,乒乓球运动如今更是在美国“遍地开花”,希望中美乒乓外交给两国民众带来的友谊,能持续不断地发展下去。

  发起主办此次活动的美亚经贸文化促进会会长郑棋榕、美国《侨报》副总编辑卢仲维等也共同出席了当天的揭幕仪式。