央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京"黄牛"公然助货车违法过磅 执法者:整治难

发布时间:2011年04月04日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

暗藏玄机 四川在线供图

  中广网南京4月4日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,江苏南京长江二桥收费站边的黄牛利用一些土办法,在当地路政大队门口,公开采取违法行为,让大货车在过磅时减轻重量,再向货车司机收取费用。记者实地调查发现,整治难度巨大。请听江苏台记者缪鹏程 发来的报道:

  黄牛拍着胸脯保证:只要给钱 保证没问题

  3月30日凌晨,离二桥收费站路政大队不到10米的地方,七八名男子站在了几股车道边,他们有的不停打着电话,有的正在搬弄几块钢板,据知情人透露,这些人就是黄牛,他们将钢板装在货车车轮上,这样货车过收费站时就可以大幅度减轻重量,从而少交过路费。记者以物流经理身份来到黄牛身边,告知黄牛自己有几辆货车夜间将通过此地,一名黄牛拍着胸脯保证,只要给钱,保证没问题。

  记者:3点车子过去要多少钱?

  黄牛:什么地方的车?

  记者:江苏的。

  黄牛:拉多少吨?

  记者:75吨。

  黄牛:要不要垫一下?

  记者:肯定要的。

  黄牛:一共200块钱。

  记者:垫了能少多少钱呀?

  黄牛:少一百多呢。