央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:备案二手车 卖车还是卖牌?

发布时间:2011年04月03日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

    中国网络电视台消息:去年12月24日,北京小汽车限购令出台之前,在北京交管部门备过案,而且手续合法齐全的二手车辆据统计一共有1万多辆,从4月1日开始,北京约1.2万辆备案二手车就可以带牌销售。4月1日当天,各二手车交易市场开始活跃起来,库存量已经不多的备案车辆,开始“坐地起价”,与以前相比涨幅一般在3至5万元,有的个别高档备案车辆涨幅甚至超10万。

    不用摇号,直接过户就是备案车最大的特点,不过车价立马上涨好几万。一辆跑了5个月的SUV非备案车市场价19万,备了案立马飙升至25万,坐地涨价6万块钱。一辆2002年的跑了10万公里的二手POLO报价更是以13.8万让人咋舌。二手市场上,奥拓、夏利、QQ没有低于10万的,比新车贵不少。在这样的高价面前,日销售量达到每天500辆。二手车主道出事情:“这事就是一个愿打一个愿挨的事,觉得合适就买呗。”  

    编辑:吴卫平