央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央纪委:总结、推广、运用好“廉洁办世博”有效做法

发布时间:2011年04月03日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “廉洁办世博”调研论证座谈会2日在上海召开。中央纪委副书记黄树贤在座谈会上说,要总结、推广、运用好“廉洁办世博”有效做法,建立对重大活动和大型工程建设项目监督检查的长效机制,为深入推进反腐倡廉建设提供新鲜经验。

  黄树贤说,今年2月以来,各省(区、市)和参展中央企业按照中央纪委通知要求,深入开展调研论证,全面做好经验总结。中央纪委七室会同上海市纪委监察局,专门组织调研组,对“廉洁办世博”工作进行调研论证。调研工作组织严密,全面深入,结论客观公正、真实可信,有较强的权威性和说服力。

  黄树贤强调,党中央、国务院高度重视上海世博会监督工作,从筹办工作一开始就明确提出“廉洁办世博”的要求。各有关地区、部门和单位认真按照中央的部署和要求,采取多种措施,狠抓工作落实,着力构建具有世博会特色的惩治和预防腐败体系。在廉政风险高、监管难度大的情况下,经过各方面的共同努力,上海世博会实现了建设项目安全优质,资金物资使用规范,组织运行节俭高效,重大活动阳光透明,没有发现重大违纪违法案件,没有发生群众反映强烈的突出问题,“廉洁办世博”取得了重大成果。

  黄树贤指出,对“廉洁办世博”成功经验进行全面系统的总结,对丰富重大活动和大型工程建设项目监督的经验,提高反腐倡廉建设科学化水平,具有十分重要的意义。要将“廉洁办世博”的实践成果转化为多方面、多层次、多领域的反腐倡廉建设理论成果,切实做好“廉洁办世博”经验宣传推广工作,认真研究在重大活动中保持廉洁的长效机制,继续强化对世博会后续工作的监管。

  座谈会上,来自高等院校、科研机构、中介组织的专家学者分别就“廉洁办世博”在资金管理、工程建设、运行采购、演艺活动、特许产品、动拆迁等方面的情况发表了意见。上海市纪委监察局、上海世博会党风廉政建设和监督保障工作领导小组、世博有关单位、中央纪委七室负责同志以及“廉洁办世博”调研组全体成员参加了会议。(记者杨金志、李烁)