央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]推广客家文化 桐花商品上海展销

发布时间:2011年04月03日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):桐花是客家文化的重要象征。为了行销独特的客家文化以及推销客家商品,台湾“客委会”进军大陆市场,抢占商机。

  架上琳琅满目,各类客家桐花商品,从手提包、衣服到桐花纸伞,充满浓浓客家味。

  台商 潘淑真:「有没有觉得这个(桐花),非常地应景。」

  这是由客委会发起,将台湾百年历史的客家文化和商品,以集体模式引进上海连锁店商店,推广大陆市场。

  潘淑真:「客家的民族,首先他是非常地勤勉俭朴,他们用的都是平布,然后去印花、手工织。」

  台湾中小企业辅导机构代表 袁威五:「这次等于是把客家的产品,用一个比较聚集式的方式,然后在大陆上海这边,与多样屋来配合,来做出展出,也算是第一次的机会。」

  趁着4月桐花季来临,在大陆行销客家桐花文化,将陆续从上海、北京、成都、西安等地,为客家商品在大陆打开知名度。

  (编辑:马凌霄)