央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年04月03日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  中央气象台:四月上旬冷空气影响频繁

  中央气象台监测显示,这两天给北方地区带来大范围降温降雨天气的冷空气目前已经南下。4号之前,江淮、江南、华南等地将普遍降温8到10摄氏度,并出现大范围降雨。专家介绍,四月上旬,影响中国的冷空气依然频繁,从今天(3日)开始,另外一次冷空气过程将影响西北地区,并逐渐东移南下。

  京津冀三地联合“治超”

  从4月1日开始,北京、天津、河北三地的公路路政、交通运管部门将共同开展为期3个月的联合治理车辆超限超载专项行动。期间,将重点打击车货总重超过55吨和超限100%的砂石料、煤炭、钢材等运输车辆,对于车辆超限、超载部分将采取16倍的处罚政策。

  2010年基金利润缩水超9000亿

  基金2010年年报近日披露完毕,去年60家基金管理公司旗下656只基金的全年整体利润为50.82亿元,相对于2009年9000多亿元的盈利数据大幅缩水。基金业绩虽然同比下降,从年报显示的投资策略看,基金对股票市场的走势相对保持乐观。

  香港将限制内地孕妇到港产子人数

  香港食物及卫生局决定,从明年起限制内地孕妇在公立及私家医院分娩的人数,力求将香港每年出生总人数控制在一定的水平。未来数月,香港各公立医院将开始调低内地孕妇名额,估计将减少一成服务量。私立医院也将着手进行调整。

  广东:半年秘密侦察 破获特大毒品案

  日前,广东边防官兵通过长达半年多的全天候蹲点监控,在辖区内成功破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名,查获“K粉”、摇头丸等毒品近20公斤,涉案金额约500余万元。

  北京:备案二手车可带牌出售 身价大涨

  从4月2日起,北京市1.2万辆经过备案的二手车,可以带牌出售,购买者也没有条件限制。虽然相关部门明确要求不得炒作价格,但因为牌号资源有限,现在二手车身价大涨,有的甚至已高出市场价8万元以上。

  大连:发现王国为袖珍男女打造“童话婚礼”

  4月1日,大连“发现王国”重新开园。开园第一天的重头戏,莫过于专门为袖珍女孩朱洁举办的童话婚礼。23岁的朱洁身高只有1.22米,参加过《星光大道》和《中国达人秀》节目,新郎秦学仕身高也仅有1米28,一对新人乘坐着华丽的南瓜马车,盛大的巡游队伍配合着公园极富梦幻色彩的环境,让人犹如置身于童话世界。

  (编辑:马凌霄)