央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温州个人房贷近年来首降 最近6个月二手住房成交量明显萎缩

发布时间:2011年04月03日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):温州炒房团曾经赫赫有名,但在温州,房产投资市场出现降温趋势。2月份个人房贷骤降2.1016亿元,这是近年来首次出现下降,此外,3月温州二手住房成交量仅为652套。

  截至今年2月末,温州市银行业个人购买房屋贷款余额为593.8亿元,比年初减少了1.8727亿元,而去年同期则是增加37.3亿元。据了解,今年1月份新增个人购买房屋贷款仅为0.2289亿元,到了2月份个人房贷骤降了2.1016亿元,这是近年来温州个人购房贷款首次出现下降。

  记者从温州市房屋交易产权登记管理中心了解到,最近6个月市区二手住房成交量明显下降,去年10月为1440套、11月为1135套、12月为1014套、今年1月为1145套、2月为714套、3月为652套。

  此外,房地产一级市场也已降温,今年1月份到3月份,温州共有12宗地块相继流拍,房地产开发商对房地产市场开始持观望态度,而最近6个月,市区新建商品住房销售价格环比也有所下降。

  另据温州住房公积金管理中心介绍,今年1-2月,住房公积金房贷总额比去年同期下降2亿元左右,同比下降了33.36%。

  (编辑:马凌霄)